TEMPURA DE GAMBAS,VERDURAS Y HOJAS DE MENTA
JAPON me encanta su gastronomía, tienen un arte culinario que me apasiona sushi,makis,gyoden..... y sus tempuras, es un rebozado de harina que deja los alimentos muy crujientes y semi crudos por dentro.
Esta técnica se puede aplicar a muchos ingredientes, verduras,carnes,pescados e incluso hierbas aromáticas como en este caso que utilizo las hojas de menta.
Según tengo entendido la harina de tempura consta de un 75% de harina de trigo y un 25% de harina de maíz, las hay que añaden huevo.
El truco para que queden muy crujiente es mezclar la harina con agua muy fría casi congelada y freírla en aceite muy caliente, este contraste de temperaturas crea este fabuloso crujiente. Nota: hay que extraer el exceso de aceite con papel de cocina.
Lo ideal es acompañarla con una salsa de soja (50%) y miel (50%) con un poco de
agua y no hervirlo demasiado pues coge un sabor muy salado.
INGRDEIENTES:
6 GAMBAS
1/2 CALABACIN
1/2 ZANAHORIA
8 ESPARRAGOS VERDES
1/2 PIMIENTO ROJO
HOJAS DE MENTA
150 GR. DE HARINA DE TEMPURA
1/4 DE AGUA
SOJA / MIEL
ACEITE
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario