CALAMARES ENCEBOLLADOS CON MIEL



Es una de las recetas que me salio redonda , por su sabor y por su presentación. Hay muchas recetas con calamares; en su tinta, rellenos ,encebollados...pero quise darles un toque especial "con cebolla caramelizada" y si les da un sabor extraordinario.

Para caramelizar la cebolla se suele utiliza azúcar y si es moreno mejor, pero también podrías utilizar un vino azucarado como pj. un moscatel, yo en este caso decidí utilizar la miel en poca cantidad, para que no le diera un sabor demasiado dulce pero para que la cebolla brillara.

También quiero mencionar tanto los calamares como la sepia y el pulpo están compuestos de fibra si los congelas romperás estas fibras y os saldrán mucho mas tiernos

INGREDIENTES PARA 2 PERS. :

6 CALAMARES
3 CEBOLLAS MEDIANAS
2 AJOS
VINO BLANCO
LAUREL/PEREJIL
MIEL
ACEITE
SAL
TINTA DE CALAMAR

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